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Boas práticas agrícolas. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem por objetivo fornecer aos produtores informações úteis para a implementação das boas práticas agrícolas, necessárias para assegurar a inocuidade de frutas e hortaliças. Aos produtores nacionais que desejam entrar no mercado de exportação, recomenda-se adotar tais práticas de higiene que lhes darão a vantagem de poder exportar, sem correr o risco da recusa de seus produtos por problemas de contaminações biológicas, químicas ou físicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Riscos; Controle; Armazenamento de produto; Frutas; Hortaliças; Postharvest.; Agricultura; Colheita; Pós-Colheita.; Fruits..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155521
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Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Saúde humana.; Colheita; Higiene; Manejo; Pós-Colheita; Segurança Alimentar; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543082
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BOAS práticas garantem a qualidade da fibra do algodão: programa 34: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Para garantir uma boa qualidade da fibra e, consequentemente, um bom preço para a pluma do algodão, o pequeno produtor deve observar práticas importantes como o período da colheita, os horários mais indicados, as condições climáticas, os tipos de sacos adequados, e higiene do local de armazenamento.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Fibra; Pequeno produtor; Colheita; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052093
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Boas práticas na colheita e pós-colheita do cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S..
bitstream/item/54876/1/Circ-Tec-36.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Colheita; Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917130
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Boas práticas na colheita e pós-colheita: hortaliças folhosas. Infoteca-e
LANA, M. M..
A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas de comercialização e consumo. Perdas pós-colheita, tanto em qualidade como em quantidade, tem impacto negativo na produção sustentável de alimentos e na garantia do direito humano à alimentação adequada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Segurança Alimentar; Colheita; Pós-Colheita.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133593
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BOAS práticas na colheita e processamento do mel de abelhas: programa 13: Nordeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz pra você as principais recomendações e boas práticas na colheita e processamento do mel. As boas práticas são cuidados necessários que vão desde a colheita, transporte, processamento, até o armazenamento do mel para a venda. O pesquisador Bruno Sousa, da Embrapa Meio-Norte, é o convidado do programa. Ele explica quais são os cuidados adotados na obtenção de uma boa qualidade do mel, para que chegue livre de impurezas e contaminações à mesa do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Colheita; Processamento; Mel; Consumidor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107794
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BOAS práticas na colheita e processamento do mel de abelhas: programa 13: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz pra você as principais recomendações e boas práticas na colheita e processamento do mel. As boas práticas são cuidados necessários que vão desde a colheita, transporte, processamento, até o armazenamento do mel para a venda. O pesquisador Bruno Sousa, da Embrapa Meio-Norte, é o convidado do programa. Ele explica quais são os cuidados adotados na obtenção de uma boa qualidade do mel, para que chegue livre de impurezas e contaminações à mesa do consumidor
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Colheita; Consumidor; Mel; Processamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107821
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BOAS práticas na colheita e processamernto do mel de abelhas: programa 13: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz pra você as principais recomendações e boas práticas na colheita e processamento do mel. As boas práticas são cuidados necessários que vão desde a colheita, transporte, processamento, até o armazenamento do mel para a venda. O pesquisador Bruno Sousa, da Embrapa Meio-Norte, é o convidado do programa. Ele explica quais são os cuidados adotados na obtenção de uma boa qualidade do mel, para que chegue livre de impurezas e contaminações à mesa do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Colheita; Consumidor; Mel; Processamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107811
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Boas práticas na colheita, extração e beneficiamento do mel. Infoteca-e
CAMARGO, R. C. R. de; RÊGO, J. G. de S.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; MELO, A. L..
Fatores climáticos; Vestimentas; Prática de colheita; Selecão dos quadros; Uso da fumaça; Cuidados com o veículo e o transporte; Unidade de extração e beneficiamento do mel; Localizaçã o; Instalações; Areas; Recepção; Area de manipulação do mel; Expedição; Banheiros/vestiários; Equipamentos e utensílios; Higiene das instalações, equipamentos e utensílios; Vestimentas Pessoal; Fluxograma; Recebimento das melgueiras; Seleção e limpeza prévia; Desoperculação; Centrifugação; Filtração; Decantação; Envase; Armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento.; Beneficiamento; Colheita; Mel..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66838
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BOAS práticas para colheita e pós-colheita da pimenta-do-reino: programa 26: Norte. Infoteca-e
Os cuidados na colheita, beneficiamento, pós-colheita e armazenamento da pimenta-do-reino são fundamentais para a obtenção de um produto final de qualidade, sem impurezas e contaminações físicas, químicas e biológicas, tornando o produto mais competitivo e livre de barreiras comerciais para o mercado internacional. Pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental indica algumas recomendações para que o produtor ganhe em qualidade de produto, desde a colheita até a pós-colheita.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Colheita; Pós-colheita; Beneficiamento; Armazenamento..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020166
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BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário observar alguns cuidades. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067746
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BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário alguns cuidados. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067764
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BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094856
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BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094873
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BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Colheita; Consumidor; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094888
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"BRS Colosso" e "BRS Soberana" - características e pontos de colheita. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; ZIMMERMANN, F. J. P.; CUTRIM, V. dos A..
Teve por objetivo determinar a melhor época de colheita de duas cultivares de arroz de terras altas recomendadas pela Embrapa Arroz e Feijão. Avaliou-se o rendimento de grãos inteiros no beneficiamento, com base no número de dias após o florescimento e no teor de umidade dos grãos na colheita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras altas.; Arroz; Colheita; Grão; Oryza Sativa; Rendimento..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212399
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BRS energia. Infoteca-e
A Cultivar BRSé uma cultivar de mamona de ciclo precoce e excelente adaptação a diferentes ecossistemas, desde que ocorram precipitações pluviais adequadas ao seu desenvolvimento (pelo menos 500 mm).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Armazenamento; Plantio; Mamona.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066766
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BRSMA 357: o arroz da baixada maranhense: programa 10: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A variedade de arroz, BRSMA 357 foi desenvolvida especialmente para o Estado do Maranhão e tem uma base genética que reúne características importantes para o ambiente da Baixada Maranhense. Esta variedade tem porte baixo, alta produtividade, fácil manejo e possibilidade de cultivo em pequenas áreas. A nova cultivar chega ao mercado com um ciclo de 140 dias entre a plantação e a colheita, prazo que cobre quase todo o período de chuvas na região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRSMA 357; Baixada Maranhense; Arroz; Produtividade; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012800
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Cajuína. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A..
bitstream/CNPAT-2010/11984/1/Ci-029.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Colheita; Suco..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697354
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Calendário agrícola da cultura do guaraná para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; ATROCH, A. L.; MACEDO, J. L. V. de; RIBEIRO, J. de R. C.; LIMA, L. dos P..
Característica. Mudas de semente. Mudas clonadas. Tempo para formação da muda. Doença (Antracnose). Plantio. Produtividade de semente torrada. Início de produção. Estabilidade da produção. Sobrevivência das mudas após plantio. Escolha da área para plantio. Broca, derruba e aceiramento. Queima e encoivaramento. Demarcação da área. Abertura, adubação e fechamento de covas. Plantio. Adubação de cobertura. Roçagem e coroamento. Roçagem, coroamento e adubação de cobertura. Poda. Controle de Tripes. Colheita e beneficiamento. Encomenda de mudas para plantio no ano seguinte.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamernto; Brasil; Amazonas; Manaus; Planting stock; Productivity; Cultural methods; Harvest; Postharvest; Processing.; Adubação; Colheita; Controle Biológico; Guaraná; Manejo; Muda; Paullinia Cupana; Produtividade; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Plantio; Poda; Semente.; Rendimento; Crop management; Fertilizers; Biological control; Pruning; Seeds; Yields..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668643
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